Уха по-марсельски

Уха по-марсельски
Кухня: Французская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Время приготовления (минуты): 5
Продукты: Рыба морская 250, масло оливковое (Или иное рафинированное) 10, лук репчатый 20, помидоры 30, картофель 50, петрушка 3, укроп 3, лавр, чеснок 3, перец душистый горошком 0,1, шафран 0,1, соль
Рецепт приготовления: Мелко нарезанный репчатый лук слегка поджаривают на оливковом масле. Добавляют мелко нарезанные помидоры и смесь укропа, петрушки, чеснока, лавра, перца душистого горошком и шафрана. После этого вводят картофель, нарезанный ломтиками, и сверху кладут очищенную рыбу. Выдержав некоторое время содержимое кастрюли под крышкой, вливают кипяток, ставят кастрюлю на сильный огонь и кипятят 15-20 мин. Затем, вынув рыбу, добавляют в бульон немного муки, обжаренной в оливковом масле. Ломтики хлеба кладут в тарелку, заливают бульоном, кладут на них куски рыб, укладывают вокруг картофель, а гущу, содержащуюся в бульоне, протирают и добавляют в тарелку вместе с остатком бульона.

В текущей категории (Французская кухня):

Тип блюда:

Категории:

Национальные кухни:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Полезное


Смотреть что такое "Уха по-марсельски" в других словарях:

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Антрекот по-бретонски — Кухня: Французская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Говядина 180, масло оливковое 10, лук репчатый 15, масло сливочное 10, зелень петрушки 5, перец молотый черный, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Баклажаны шпигованные — Кухня: Французская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баклажаны 200, сало (Шпик) 30, чеснок 10, масло оливковое 20, перец молотый черный, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бифштекс с перцем — Кухня: Французская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Говядина 125, масло растительное 10, коньяк 125, вино десертное белое 10, масло сливочное 10, бульон 10, перец, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Горошек зеленый по-французски — Кухня: Французская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Салат 20, горошек зеленый 180, масло сливочное 10, лук репчатый 25, перец молотый черный, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Грибы с вином в сметане — Кухня: Французская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Грибы белые или шампиньоны 200, вино натуральное белое 15, сметана 100, сыр 30, перец молотый черный и красный, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Заяц с чесночным соусом — Кухня: Французская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Заяц 250, сало (Шпик) 40, чеснок 10, лук репчатый 20, печень и кровь зайца 25, уксус (3%) 10, вино натуральное красное 50, перец молотый черный, укроп или чабе или майоран, соль. Рецепт… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Индейка по-рыцарски — Кухня: Французская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Индейка с грудкой 250, лук репчатый 10, морковь 10, сельдерей 10, зелень пет ушки 5, чеснок 2, лавр, перец горошком, грибы сухие белые 40, яйцо 1 шт., вино сухое белое 30, сливки 30,… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Картофель "Анна" — Кухня: Французская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Картофель 250, масло сливочное 15, перец молотый черный по вкусу, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Картофель "Дофине" — Кухня: Французская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Картофель 250, яйцо 1/4 шт., молоко 50, сыр 50, чеснок 2, масло сливочное 15, перец молотый черный, орех мускатный, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»